中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军“郑和”舰访问汤加 举行甲板招待会

2012-08-13 18:58    来源:中广军事
分享到:

汤加国王图普六世登临“郑和”舰

  中广网汤加8月13日消息(记者王亮 曹金平)13日下午,正在汤加王国进行友好访问的我海军环球航行“郑和”舰举行甲板招待会,汤加图普六世国王率政府和军队高层出席。

  当地时间晚上6点30分(北京时间下午1点30分),图普六世国王夫妇在首相图伊瓦卡诺、国防军司令乌塔阿图等政府和军队高层的陪同下,登临停靠在汤加首都努库阿洛法萨罗蒂女王码头的“郑和”舰。“郑和”舰按照海军礼仪,为图普六世国王到访举行了隆重的欢迎仪式。

  我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁表示,两天前,我率中国海军“郑和”舰跨越19个时区,来到地球上太阳最早升起的国家汤加王国进行友好访问。我们一贯重视发展中汤友好关系,始终视汤加为中国在太平洋地区的好朋友、好伙伴。我们愿与汤方继续保持和扩大两军各个级别的交往,不断深化两国海军的交流与合作,推动两国两军友好关系迈上新的台阶。

  曾在外国某海军学院深造的图普六世国王对我海军官兵的良好风貌及军舰保持的良好舰容表示肯定,他相信“郑和”舰的到访,必将进一步增进和加深汤中两国、两军和两国人民之间的信任和友谊。

  汤加首相图伊瓦卡诺在致辞中感谢中国多年来对汤加的支持和援助。

  汤加多年来一直坚持奉行一个中国的立场。中国在维护世界和平和地区稳定中发挥着重要作用,我期待汤中两国两军的合作能够继续深入推进。

  出席当晚“郑和”舰甲板招待会的还有我驻汤加使馆工作人员、中资机构、华人华侨代表,汤加军地高层及有关国家驻汤加使馆人员。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行