中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

直击"金鹰-2012"国际狙击比赛之我军特种兵

2012-08-13 20:46    来源:中国广播网
分享到:

北京军区参加“金鹰-2012”国际特种狙击手比赛的狙击手(张坤平摄)

  中广网北京8月13日消息(记者张坤平)狙击手在陆军未来“非接触”作战中具有独特不可替代的作用。近日,北京军区选拔出5名狙击手组成我军代表队,参加在哈萨克斯坦举行的“金鹰-2012”国际特种狙击手比赛,取得优异成绩。在17个比赛课目有14个领先,两个狙击小组以绝对优势分获总分第一名和第二名。

  据了解,哈萨克斯坦国际特种狙击手比赛已举办了三届,这是我军第一次参加该项赛事。本次比赛有中国、美国、俄罗斯、乌克兰及主办国哈萨克斯坦等8个国家的17支参赛队参赛。为锻造出过硬狙击手队伍和挑选出过硬参赛队员,从今年2月份开始,北京军区就以国际特种狙击手比赛标准细则,集训全区侦察(特种)兵狙击手,先后完成了23个基础课目、17个国际比赛课目的强化训练。

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行