中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军第十一批护航编队抵达以色列进行友好访问

2012-08-14 08:34    来源:中广军事
分享到:

8月13日上午,海军第十一批护航编队抵达以色列海法市对以色列进行为期4天的友好访问。图为欢迎现场。 汪汉宗 摄

  中广网以色列海法8月14日消息(记者陈典宏 特约记者米晋国)由中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的舰艇出访编队,13日抵达海法市海法港,开始对以色列进行为期4天的友好访问。这是中国海军舰艇首次访问以色列。

  当地时间上午10时,在当地港口引水员的引导下,编队缓缓停靠海法港。3艘军舰主桅杆悬挂着中以两国国旗,官兵军容严整在甲板上分区列队。以色列海军对我海军舰艇到访十分重视,专门在码头上举行了隆重的欢迎仪式。以色列海军海法基地司令埃里?沙维特准将、中国驻以色列大使馆代办施泳及工作人员、华人华侨代表等到码头迎接。

  欢迎仪式结束后,我驻以色列大使馆人员、华人华侨代表、媒体记者分别登上3艘军舰参观并和官兵进行交流,杨骏飞少将还简要介绍了编队护航及访问有关情况。当天下午,杨骏飞少将率团拜会了海法市副市长荷德娃?阿尔莫格及以色列海军海法基地司令埃里?沙维特准将,并参观了以色列海军海法基地及以色列海军培训基地。  

  据悉,在随后的几天访问里,中以双方海军官兵将开展多项交流活动,编队将在“青岛”舰举行甲板招待会。

  海法市是以色列加利里省首府、以色列最大的港口城市和最重要的工业城市。面积854平方公里。海法港位于以色列西部沿海北端海法湾南岸进口处,濒临地中海东侧,是以色列的最大港口。

  以色列是中国海军第十一批护航编队访问的最后一站,也是结束访问土耳其的“青岛”舰和“微山湖”舰与结束访问保加利亚的“烟台”舰于11日在地中海会合后,组成出访编队一同前来进行友好访问的。 

责编:谢露莹

军事图片

图片排行