中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

深圳边防百日练兵选“兵官”

2012-08-20 15:18    来源:中广军事
分享到:

配合要精确到脚尖的朝向开度大小

  中广网深圳8月20日消息(通讯员廖键 陈培高) 在距离2012年度老兵退伍还有100天之际,8月20日下午,广东边防七支队2012年度士官选拔培训在42度高温下正式开训。300多名士兵参加了此次培训,他们将进行队列、拳术、指挥、军体、体能、处突等21个基础科目和16项专业技能的培训,这是对士兵体能、智能、技能的综合考核,为期100天。

  士官选拔,俗称“兵中选官”,士官主要担任士兵班长、代理排长、技术员、骨干等。士官制度是我国特有的、目前正在服役的解放军和武警官兵序列中使用的军衔制度。我国服志愿兵役制的士兵称士官,一般从服义务兵役制满年限后的士兵中挑选,根据军队需要和本人自愿与部队签订劳动合同,继续在部队服役并且享受工资及其它待遇的职业军人。

  “部队的经历就是最好的待遇,两年的军旅只是尽义务,接下来还能留在部队要靠硬功夫,这才算是真男儿!”山西籍上等兵王鹏面对广大亲友、战友的疑问总是如此回答。王鹏是标准的“煤二代”,2010年入伍没几天就吃不消,差点当了“逃兵”。入伍两年,他先后参加了2010年广州亚运会、2011年深圳大学生运动会等大型安保活动,并荣立了个人三等功一次,各级嘉奖近二十次。此次士官选拔他第一个递交了申请书。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行