中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警曲靖支队进行反恐分队应急科目演示

2012-08-22 14:21    来源:中广军事
分享到:

特战小组在进行小组队形演练(郝亚鑫摄)

  中广网云南8月22日消息(通讯员郝亚鑫 陈世亮)近日,武警云南总队基层建设会议在昆明召开,会议期间,总队组织全体与会代表参观了曲靖支队某中队县(市区)反恐分队应急科目演示。这是云南省曲靖市委市政府以科学发展观为指导,大力支持武警曲靖支队建设的一个缩影。

  近年来,曲靖市委市政府始终把支持武警部队建设作为义不容辞的责任,在政治上关心、经费上保障、政策上倾斜,把信息化建设和装备建设、“四项设施”建设、机动大队和教导队合建搬迁、执行任务经费保障、官兵伙食医疗补助、干部住房保障等16项工作纳入了市委市政府政策化、制度化保障轨道。目前,曲靖市财政每年为支队预算500万专款,各县(市、区)财政每年为武警中队预算20万工作经费,给武警官兵补助3元伙食费;投入2900余万元,迁建了沾益县、麒麟区、师宗县看守所,新建了会泽县中队营房、富源县看守所,改建了马龙县看守所;把公安警用地理信息系统、全市道路监控图像全部接入武警支队作战指挥中心;投入400余万元购置了8类73种特种装备。

  据悉,近年来,武警曲靖支队在曲靖市委市政府的大力支持下,立足建设现代化武装警察力量,先后建立了集监控、报警、通信、指挥、控制为一体的执勤信息智能化综合指挥控制系统,实现了“一点报警、多点感知、整体联动”,极大提高了部队正确判断、快速反应、有效指挥、高效处置的能力,部队执行任务的能力不断提高。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行