中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区某防空旅锤炼信息系统防空打击能力

2012-08-31 08:45    来源:中广军事
分享到:

防空兵群集火射击

  中广网甘肃8月30日消息(通讯员马志强 谭建平 王怀立)盛夏时节,正在贺兰山下驻训的兰州军区某防空旅,利用驻训点友邻单位用频装备多、电磁环境复杂、信息干扰强等特点,积极组织部队立足现有条件,设险战场环境与友邻部队开展联合对抗训练,通过信息综合集成系统,全面提升了信息捕捉、截获和处理效能,并使空情传递手段、对空火力打击能力得到有效锻炼,全面提升了部队基于信息系统的陆空对抗实战能力。

  这个防空旅是一支刚刚改称换装的新单位,为加速人才队伍信息化建设,党委“一班人”把信息化知识学习和技能训练当做该旅信息化建设的“常态工程”。新装备列装,旅党委“一班人”坚持“立足现有装备、采取两化建设并举、谋求装备更大效率”的训练思路先训先学,在基本形成作战能力之后,着眼使命课题,对老装备升级改造插上信息化的“翅膀”,催生了新的战斗力。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行