中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空政文工团献歌长春航空节 杨利伟、景海鹏亮相

2012-09-01 14:55    来源:中广军事
分享到:

配乐诗朗诵《放飞梦想》 中广军事记者彭洪霞摄

  中广网长春9月1日消息(记者彭洪霞) 8月31日晚,空军航空大学文体活动中心掌声雷动、群星璀璨,空军航空大学开学典礼暨吉林长春第二届航空节专题文艺精彩上演,来自空政文工团的著名艺术家佟铁鑫、韩红、洪剑涛等纷纷登台献艺。“航天英雄”杨利伟、英雄航天员景海鹏的亮相,更是将晚会推向了高潮。

  晚会共分为《向往》、《展望》、《纷飞》和《超越》四个篇章,精心编排了舞蹈《青春飞扬》、小品《我爱祖国的蓝天》、歌曲《红梅赞》、《我们的天空》、配乐诗朗诵《放飞梦想》等16个节目,博得台下阵阵掌声。

  晚会现场,著名歌唱家佟铁鑫、韩红、王莉和刘和刚等现场激情献唱;演员温玉娟、肖雄、吴京安、杨树泉深情地进行了配乐诗朗诵;著名笑星洪剑涛、毛孩联袂演出的小品《我爱祖国的蓝天》逗得学员们捧腹大笑。

  专程回到母校参加开学仪式的“航天英雄”杨利伟和英雄航天员景海鹏也出席了演出。作为空军航空大学第27期学员,景海鹏和师弟们分享了自己的飞行生涯。杨利伟则勉励学员肩负起责任,为了中国空军的发展,为了人民解放军的发展,为了民族的伟大复兴而共同努力。

  来自空军航空大学的第54期新学员观看了演出,晚会在《人民军队忠于党》的雄壮歌声中落幕。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行