中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

长春航空节:空军三支飞行表演队同场竞技

2012-09-02 09:01    来源:中广军事
分享到:

“红鹰”飞行表演 彭洪霞摄

  中广网吉林9月2日消息(记者彭洪霞摄影报道)昨天上午,长春大房身机场人潮涌动,空军航空大学为迎接新飞行学员举行一场特殊的开学典礼,数万名观众以及全国100多所高校与中学的校领导,与空军官兵一起参加了“空军航空大学开学典礼暨吉林长春第二届航空节”。

    开学典礼上,空军航空大学“蓝鹰”跳伞队和空军跳伞运动大队进行了跳伞表演,空军航空大学“天之翼”、“红鹰”和空军八一飞行表演队同场献技,展示了飞行员精湛技术和胆识。

    另外,空军航空大学还在两个校区举办军营开放日,邀请驻地军民、学员家长和全国各地100所中学校长参观飞行学员生活、训练情况,体验模拟飞行与轻武器射击,观摩学员心理体能训练与才艺展示。新落成的空军航空大学航空馆,也于开学典礼前正式向公众开放。

    空军航空大学政委刘德伟在接受记者采访时表示,将大学开学典礼和航空节结合起来,推动其向常态化、规范化发展,彰显了人民空军发展成就,激发了全社会关注国家空天建设的热情,今年报考航空大学的优质生源数量比去年增加了近1万名,学校广纳人才,有力推动了航空大学的转型建设。

责编:李寒

军事图片

图片排行