中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军“郑和”舰抵达印度尼西亚访问

2012-09-03 17:39    来源:中广军事
分享到:

 

当地时间上午10时(北京时间上午11时),“郑和”舰在一艘印尼巡逻艇的伴航下,缓缓靠上泗水商港贾拉德乌塔拉码头 王亮 摄

 

  中广网印度尼西亚泗水9月3日消息(记者王亮 曹金平)执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在海军副参谋长廖世宁少将的率领下,今天上午抵达泗水,开始对印度尼西亚共和国进行为期4天的友好访问。

  当地时间上午10时(北京时间上午11时),“郑和”舰在一艘印尼巡逻艇的伴航下,缓缓靠上泗水商港贾拉德乌塔拉码头。中国驻泗水总领事王华根、驻印尼武官许大壮率武官处、总领馆人员、华人华侨和中资机构代表,印尼海军第五主要基地司令率海军官兵代表、海军军乐队共100多人到码头欢迎。

  印尼海军为“郑和”舰到访举行了热烈的欢迎仪式。印尼海军军乐队高奏中国和印尼国歌,华人舞狮队进行了精彩的舞狮表演,当地民众表演了传统的迎宾舞。仪式结束后,部分华侨华人、中资机构代表参观了“郑和”舰。

  据了解,在泗水访问期间,我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校将拜会印尼海军东部舰队司令部司令、海军教育训练司令部司令、海军学院院长及东爪哇省领导,参观印尼海军舰艇、院校等。我出访官兵及随舰实习的教员、学员将赴印尼海军学院参观,并进行座谈交流,学员将与印尼海军学员进行混合编组的篮球、足球、拔河友谊赛。我随舰军乐队将与印尼海军军乐队进行联合演出。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向印尼海军官兵、当地民众和华侨华人、中资机构人员开放参观。

  “郑和”舰是8月25日结束在澳大利亚凯恩斯的停靠后,经托雷斯海峡、阿拉弗拉海、爪哇海抵达印尼泗水港的。这是中国海军舰艇第五次访问印尼、首次到访泗水。此前,中国海军舰艇曾先后于1995年、2007年、2009年、2010年访问该国。值得一提的是,印尼海军“德瓦西”号训练舰近年来曾多次访问我国,其中最近一次是2011年7月访问广州。

  印度尼西亚共和国简称印度尼西亚或印尼,由上万个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”,位于亚洲东南部,是亚洲唯一一个南半球国家,也是除中国之外领土最广泛的亚洲国家,为东南亚国家联盟创立国之一和20国集团成员国。泗水市又称“苏腊巴亚”,是东爪哇省省会、印尼第二大城市。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行