中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

歼-10挑战世界最难“剪刀机动”动作

2012-09-05 07:25    来源:中国军网
分享到:

“天之翼”彩绘长空画卷

  9月1日上午,空军航空大学在长春大房身机场隆重举行空军航空大学第54期飞行学员开学典礼暨吉林长春第二届航空节。

  典礼现场人头涌动,数万名观众、全国100多所高校与中学的校领导,与空军官兵共同观看了开学典礼汇报表演。现场表演精彩不断,让观众目不暇接,真正领略到了难得一见的“现场版”空军风采。随着6枚信号弹划过天空,跳伞队员们在表演空域迎风而降。这次跳伞表演由空军跳伞运动大队和空军航空大学“蓝鹰”跳伞表演队共同完成。长空彩虹、金龙飞舞、仙女下凡等高难度动作的顺利、较好的完成,体现了跳伞队员们娴熟和深厚的专业技术功底。跳伞表演后,紧接着是由空军八一飞行表演队和来自空军航空大学的两支“学院派”队伍共舞蓝天。“天之翼”和“红鹰”两支新的飞行表演队都隶属于空军航空大学,飞行员均都来自飞行教学一线,经验丰富、技艺超群,这对于进一步提高飞行教员能力素质,提升飞行人才培养质量将起到积极作用。

  据了解,空军航空大学是我军以培养飞行人才为主体的学历教育院校,是空军战斗力生成的重要源头,被誉为飞行员的摇篮、英雄的摇篮、将军的摇篮和航天员的摇篮。(李爱明、孙力为)

责编:李寒

军事图片

图片排行