中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某工兵团携带抢险专业设备展开救援

2012-09-08 18:30    来源:中广军事
分享到:

成都军区驻渝某集团军某工兵团连夜强行军至震中洛泽河乡抢险救灾。图为运兵车到达目的地时的情景。彭小明摄

  中广网云南9月8日消息(通讯员杨晓波 彭小明)9月8日,成都军区驻渝某集团军工兵团110人组成的抗震救灾先遣队在彝良县洛泽乡展开救灾。7日晚上21时从驻地泸州出发,远程机动400多公里,8日凌晨5点半抵达此次地震的重灾区彝良县洛泽乡。抵达灾区后,官兵们立即投入抢险救灾,目前该团官兵正携带便携式抢险救灾专业设备徒步往震中进发。

  一路上,余震不断,路上还不断有飞石滚落,不少地方车辆难以通过,途经前往洛泽乡的必经之路—彝河街时,不断滚落的飞石击翻了路旁的一辆货车,并将道路封堵,工兵团保通小分队立刻动用挖掘机开始疏通工作,30分钟后,该路段已恢复畅通。

  截止记者发稿前,该部队已经展开现场救援、疏通道路等工作,疏散群众300余人,搜救7人,该团携带大型装备的后续分队210人将于今天晚些时候抵达灾区,届时将在一定程度上缓解灾区路不通,搜救难的困难。

责编:李寒

军事图片

图片排行