中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某联勤分部紧急奔赴彝良灾区救援

2012-09-09 10:14    来源:中国广播网
分享到:

成都军区某联勤分部救灾车队向灾区驶进

    中广网昭通9月9日消息 9月8日下午1时,成都军区驻滇联勤某分部在经过近10多个小时的长途奔袭,行程700余公里顺利抵达昭通彝良地址灾区,并展开相关后勤保障任务。据了解,灾区发生后,这个分部紧急启动应急保障预案,采取边筹措物资边集合部队,科学编组,成梯次配备行进的方式,救灾车队翻越重山峻岭,克服隧道、塌方、泥泞等危险路段,做到了行车不掉漆,最大限度的缩短了行军时间。 
    部队抵达救灾任务区后,分部救灾官兵们不顾一夜未眠和长途行驶所带来的疲劳,迅速投入到展开抗震救灾任务中,在规定的时间内,高标准完成了军区抗震指挥所、46个宿营帐篷的搭设和以及营区道路的清理,规整场地,伙食保障,铺设电路、通信开设等。保障了总部、云南省救灾工作协调会的顺利召开。与此同时,分部医疗分队抵达宿营地域后,立即对宿营地周边避难的受灾群众进行身体检查,为他们发放药品,受到灾区群众的一致好评。 截止目前,该分部各项救灾保障工作正有序开展。(张金华  义龙  王强摄影报道)

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行