中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某工兵团3天救助彝良震区群众600余人

2012-09-10 18:17    来源:中广军事
分享到:

9月10日,成都军区驻渝某工兵团官兵正在猫谢线转移受灾群众。彭小明 摄

  中广网云南彝良9月10日消息(通讯员陶国庆 杨晓波 王永安 彭小明)“快跑,塌方了!”,9月10日上午11时20分左右,记者在云南彝良灾区猫谢线冯家湾路段看到,这样的险情在通往震中洛泽河镇的唯一通路上已发生多次,面对随时可能出现的大面积塌方,成都军区驻川某工兵团330名官兵连续奋战2天3夜,只要哪里出现险情,他们就会快速出现在哪里,冒着生命危险全力抢修这条灾区生命线,确保救灾物资和伤病员能够得到及时运输、转移。

  云南彝良抗震救灾已经进入到第三日,该团官兵目前的任务仍然是全力抢修通往震中洛泽河镇的必经之路。

  除此之外,该团官兵还担负着力搜救沿途村寨灾民、修建直升机停机坪、疏散群众和救治伤员任务。

  据悉,三天来,该团出动官兵1000余人次,装备200余台次,搜救8名受灾群众,转移灾民600余人。

  截至记者发稿时,官兵仍奋战在救灾一线。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行