中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第二炮兵紧急输送1800床棉被至彝良灾区

2012-09-10 18:48    来源:中广军事
分享到:

  中广网北京9月10日消息(记者陈寿富 吴天喜 陈刚锋)9日下午5点,经过20多个小时的连续机动,第二炮兵某部将1800床棉被紧急输送至云南省彝良县受灾严重的洛泽河镇。

  按云南省政府有关部门部署,8日13时,第二炮兵某部出动30多台车辆,从数百公里外编队分赴彝良、大关等地震灾区,执行救灾物资运输保障任务。

  指挥编队的第二炮兵某部政治部副主任张录学说,他们主要负责运送救灾帐篷、被褥、食品等生活必需品,这次送到洛泽河镇的物质主要包括1800床棉被等物品。

  往震中的运输编队发现,越靠近彝良,路越难行。一路上能看到很多因山体滑坡而砸毁的房子和汽车,偶尔的余震让他们不得不万分小心。为保证安全高效,每到一个危险路段,编队都采取定点瞭望、分段通过的办法机动。在洛泽河镇猫猫山村长发东桥,因为前方山体滑坡,很多车辆被堵住数个小时。

  通过这一区域后,他们迅速到达指定地域,有序组织棉被发放。山区夜间温度较低,这些棉被可以让当地很多群众度过一个温暖的夜晚。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行