中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

应对暴雨 成都军区某分部抢运2000顶帐篷到灾区

2012-09-11 09:06    来源:中国广播网
分享到:

官兵们紧急搬运帐篷等物资

  中广网9月11日消息 9月10日晚上开始,彝良地震灾区下起了雨,灾区群众生活受到威胁。成都军区驻滇联勤某分部应云南省政府有关部门部署要求,迅速抽组15台运输车辆和100余名官兵在分部副部长华光新的带领下,救灾车队迅速赶往云南省救灾物资储备中心抢运向昭通彝良地震灾区紧急下拨的2000顶救灾民用帐篷。记者在抢运现在看到,官兵们采取机械叉车搬运与人工搬运相结合,官兵们或以单人肩扛、或以三两人一组协作搬运方法,争分夺秒连续奋战,经过5个多小时的圆满完成物资装载任务。晚上8时许,满载2000顶救灾帐篷的救灾车队顺利向彝良地震灾区开进。这预计9月11日下午3时左右到达彝良地震灾区。(王 强  摄影报道)

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行