中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国赴黎维和二级医院开展联合医疗救护演练

2012-09-11 14:44    来源:中广军事
分享到:

对伤病员进行气管插管(李丽萍摄)

  中广网黎巴嫩贝鲁特9月11日消息(通讯员唐斌 李丽萍)“接联黎司令部医疗处的命令,在距离7-4营区正南方两公里处发生车祸,三名维和军人受伤,马来西亚一级医院车辆及人员不足,先遣一组立即登车前往增援,急救一组按照抢救方案做好接诊准备!”在中国第九批赴黎维和二级医院郭海院长的指挥下,一辆载有4名医护人员和急救物品的救护车风驰电掣直奔事发现场,同时,二级医院急救室内,医护人员正紧张有序地调试着急救设备、检查急救药品……

  这是日前第九批中国赴黎维和二级医院与马来西亚一级医院举行联合医疗救护演练的一组镜头。中国医疗队员在此次联合演练中迅速的反应能力、准确的判断能力和果断的处置能力,受到参与观摩的马来西亚一级医院医护人员的高度评价。

责编:李寒

军事图片

图片排行