中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

记者现场:解放军野战医院彝良展开紧急救治

2012-09-12 09:03    来源:中广军事
分享到:

志愿者帮助昆明总医院转送伤员。中广军事记者穆亮龙 摄

  中广网云南彝良9月12日消息(记者穆亮龙)为了一名骨折伤员,部队官兵和各界群众在云南彝良救灾战场展开了一场交接棒式的爱心接力。

  9月10号上午,记者跟随一辆救护车从解放军昆明总医院抗震救灾医疗队开设的野战医院出发,运送术后人员到彝良县人民医院复查。刘万林左脚打着厚厚的绷带,躺在担架上向记者讲起了灾后余生的经历。

  刘万林:地震了,山上的石头就塌下来了,跳到河里面去就把脚伤到了。

  脚踝骨折的刘万林挣扎着从河里爬到岸上,滚落的巨石已经把附近道路阻断,幸好民警及时赶到。

  刘万林:派出所把路抢通才过来救我们,开车把我们送到医院。

  在最近的乡镇医院,电力已经中断,无法手术。昆明总医院医疗队火速增援。

  刘万林:他们有几个医生上去看了,然后说接我们下去到他们这里治疗。

  当晚,野战医院手术车发动,刘万林得到及时救治。但临时医院毕竟条件有限,术后复查转到县人民医院。

  救护车门刚一打开,几名志愿者便冲到车前,手脚麻利地把刘万林抬下车。

  记者:你们平时主要担负什么任务在这儿?

  志愿者:抬担架还有送药品。

  记者:今年有多大?

  志愿者:17岁了。

  这些志愿者都是附近中学的学生,一群十六七岁的少年把刘万林抬进了诊疗室。

  记者:接下来要做个什么检查?

  医生:照个片。

  记者:现在恢复的情况怎么样?

  医生:手术是成功的。

  重新躺在返回野战医院的救护车上,刘万林的神情放松很多。

  记者:现在感觉踏实一些了吗?

  刘万林:手术成功就踏实了嘛。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行