中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

国防部举行迎国庆中外联谊专场文艺演出

2012-09-24 23:16    来源:中广军事
分享到:

文艺演出在合唱《中国人民解放军军歌》中拉开序幕 中广军事记者刘鹏摄

    中广网北京9月24日消息(记者刘鹏 徐晓羽)华灯璀璨,歌舞优雅。在喜迎新中国成立63周年之际,国防部于9月24日晚在中国剧院举行迎国庆中外联谊专场文艺演出,邀请各国驻华武官、在京外军留学生及解放军驻京各大单位人员观看。副总参谋长魏凤和、总政治部副主任贾廷安、总装备部科技委副主任卢锡城等领导同志出席活动并观看了演出。

    文艺演出在合唱《中国人民解放军军歌》的雄壮歌声中拉开了序幕,总政歌舞团的表演艺术家们以精湛的技艺,集中展示了人民解放军豪迈雄壮的军威和一往无前的战斗精神。合唱《保卫黄河》、《在灿烂的阳光下》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《斗牛士之歌》、《神圣的战争》,无伴奏混声合唱《半个月亮爬上来》、《鸿雁》,男女声独唱《我为伟大祖国站岗》、《祖国我的最爱》,男子群舞《士兵与枪》,藏族群舞《扎西德勒》等节目精彩纷呈,激荡人心的精神力量和庄重典雅的艺术品质,感染了在场的中外来宾,博得了观众阵阵掌声与喝彩。晚会在合唱《走向复兴》的歌声中落下了帷幕。

    整台演出歌声悠扬,旋律优美,既有歌颂祖国和人民军队的壮美交响,又有聚焦时代发展的欢快乐章;有世界经典歌剧的不朽咏唱,也有反应普通士兵心声的动人乐曲,集中展现了军旅文化的铿锵坚毅,民族文化的曼妙优雅,增进了中国军队与世界各国军队的交流与沟通,加深了友谊,宣传了中国军队先进军事文化,展现了中国军人的坚定信仰与善意追求。各国武官及留学生观看后纷纷表示,文艺演出内容丰富、场面震撼、令人印象深刻,不仅领略了中国文化的厚重与活力,还感受到了中国军队昂扬奋进、拼搏进取的精神风貌,进一步加深了对中国军队的了解和认识。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行