中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

云南彝良灾区群众惜别解放军 真情令人动容

2012-09-25 15:07    来源:中广军事
分享到:

  地方政府领导赠送锦旗 张金华 摄 

  云南彝良9月25日消息(通讯员金华 王强 胜超 摄影报道)送锦旗,送苹果、送核桃、拥抱、挥手、哭泣……9月25日8时,参加彝良抗震救灾的部队官兵将从地震灾区陆续分期分批回撤,受灾群众得知这一消息后,纷纷来到公路旁欢送子弟兵,道路上一幕幕抗震救灾部队官兵与灾区干部群众依依惜别的场景,感人入心。

  乡亲们与身着迷彩服的官兵交融在一起,群众把准备好的鸡蛋、水果、核桃使劲地往官兵们手中塞。

  “送给最可爱的人!”“谢谢你,亲人解放军,你们辛苦了!”“共产党好,子弟兵亲!”……一幅幅大红的标语,一眼望不到头,甚有老人自制欢送宣传标语,表达对子弟兵的情谊。

  见到亲人解放军要走了,一位大娘满脸泪水,一个劲的往官兵的口袋里装水果。

  满载官兵的车队缓缓离开,道路两侧的群众纷纷把早已准备好的矿泉水、水果、鞋垫、手帕等往车上扔。

  据了解,许多村寨全村出动,老人小孩凌晨就在路边早早等候,有的走上群众20多公里的山路,翻山越岭走了几个小时,前来欢送亲人子弟兵。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行