中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国空降兵:永远为荣誉而战的“刀锋”部队

2012-10-03 08:06    来源:国防部网站
分享到:

伞兵战斗员

  聚焦特种兵:

  “人是要有一点精神的。”走过一个甲子的中国空降兵已经形成自己的职业道德规范:“精武、迅猛、献身。”这就是他们的文化,他们的精神,他们的训令。精武是空降兵的本质。军人习武,天经地义。迅猛是空降兵的性格。特殊的使命赋予他们浓厚强烈的虎气与杀气。献身是空降兵的气魄。打仗总要伤亡,空降兵有着更高的兵种职业风险性,因而“献身”就成为其美德被倡导和崇尚。伞兵的脚下就是战场,扑向它就是扑向弹雨,扑向死亡。献身意味着不畏艰难困苦,不惧个人安危,不怕流血牺牲,勇于冲锋陷阵,这是刻进空降兵骨子里的一种的豪迈:只要祖国需要,一声令下,他们甘愿成仁取义。

责编:李寒

军事图片

图片排行