中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

俄军解救被海盗劫持油轮:火力压制 赢得先机

2012-10-09 09:11    来源:环球网
分享到:

 

  2010年5月5日清晨,索马里海盗攻击了从苏丹驶往中国、满载着总价值约5000万美元的8.6万吨原油的“莫斯科大学”号油船。 5月6日,俄军舰解救下被索马里海盗劫持的“莫斯科大学”号油轮。据悉,经过短时间的交火,所有海盗被抓,其中一名被打死。油轮上的俄籍船员无人受伤。此次解救行动由“沙波什尼科夫元帅号”驱逐舰进行。

    报道称,被劫持后,“莫斯科大学”号油轮上所有23名船员躲入一船舱内。由于室内储有食物、饮水和通信设备,而且室门经过特殊处理,只能从内部打开。海盗对此束手无策。因怕发生爆炸,海盗也不敢向油轮开火。俄海军陆战队员在侦查好情况后采取了行动。 近日,俄海军这一次营救行动全过程的照片在网络上曝光。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行