中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

赴南苏丹维和工兵双节期间娱乐活动丰富多彩

2012-10-09 17:20    来源:中广军事
分享到:

赴南苏丹维和工兵双节期间娱乐活动丰富多彩

  中广网南苏丹10月9日消息(通讯员夏阿龙 余健兵 贾少杰)双节期间,为丰富维和官兵的文化活动赴南苏丹维和工程兵大队开展了形式多样的文体活动,让远离祖国之外的维和官兵们在非洲大地上感受到浓浓的节日喜庆气氛和部队大家庭的温暖。

  该大队为积极营造佳节气氛,突出节日的“喜庆”主题,各中队积极做好营区的美化亮化工作,将营区打扫的整洁一新,悬挂灯笼、中国结、横幅、彩带、彩旗等处处给人一种家的感觉,充满了温馨。大队精心安排的节日文化活动丰富多彩,活动现场,歌声、笑声、欢呼声,汇成欢乐的海洋,组织了拔河比赛、篮球比赛、排球比赛、游园等文体活动,官兵们在轻松愉快和融洽欢愉的氛围中度过了双节长假。为表达对祖国63周年的祝福,战士们用路边捡拾来的石子拼接“中国地图”,用维和官兵特有的才艺表达对祖国的真挚祝福;他们还举办了“祝福祖国、忠诚使命”读书成才活动,让官兵在节日活动中陶冶情操。在文化比赛中,各中队认真组织、跟踪参赛,大队领导也与广大官兵同场竞技,为官兵们呐喊助威,并亲自为获奖官兵颁奖,让广大官兵在浓浓的节日氛围里充分感受到了部队大家庭的温暖。这些集知识性、娱乐性、趣味性于一体的特色文化娱乐活动,丰富了官兵节日文化生活。

  据大队长汪中华说到,庆祝活动不仅能缓解维和官兵的思乡之情,更能激发官兵的维和动力,从而不辱使命,为国争光。

责编:李寒

军事图片

图片排行