中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军指挥学院秋季野外综合训练拉开帷幕

2012-10-09 17:37    来源:中广军事
分享到:

训练部李洋部长宣读开训命令

  中广网河北易县10月9日消息(通讯员刘大全报道)75年前,在北京的卢沟桥畔,日本帝国主义悍然发动了震惊中外的“卢沟桥事变”;75年后的今天,空军指挥学院近500名官兵在这个曾见证了中华民族历史兴衰的桥畔聚集,共同开启该学院秋季野外综合训练序幕。在当天的开训仪式上,学院院长马健少将为参训教学员做了训前动员,参训官兵群情振奋,纷纷表示要在这次近似实战的长途拉练中,真正实现“铸魂、励志、强能”的目的。此次开训命令由学院训练部李洋部长宣读。

  从首都北京到革命圣地西柏坡行程长达近千公里的野外综合训练,到今年已经举办了7次,这种跨省区、跨地域的综合演练是全军同类院校中首家,多年来,他们始终站在有效履行我军历史使命的新高度,自觉把培育当代合格指挥军官作为学院立院之本,坚持把学员融入到丰富的实践教学之中,融入到艰苦的训练环境之中,融入到挑战自我、战胜自我、超越自我、塑造自我的磨练之中。此次野外综合训练动用了各种保障车辆40余台、各种装备器材近千余套。参训的484名官兵中,以中级指挥军官为主,他们进行摩托化行军700公里后,再人均负重15公斤徒步行军6天,每天将要步行30多公里。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行