中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军指挥学院野训:现地“红色”教学 净化兵心

2012-10-10 14:24    来源:中广军事
分享到:

在狼牙山五勇士塑像前瞻仰

  中广网河北10月10日消息(通讯员刘大全 李红 摄影报道)10月9日,空军指挥学院秋季野外综合训练进入第二天,训练的内容主要以现地教学为主。

    在现场,笔者从当天的训练安排发现,训练的内容既有当代军事化教学,也有革命传统精神教育。此次野外综合训练总指挥、空军指挥学院马健院长告诉笔者,现地教学是此次野外综合训练的一大亮点,在为期10天的综合训练之中,将依托拉练途径的驻地展开十余堂现地教学课,这样将极大地丰富野外综合训练的教学内容,让学员在现地教学中受教育、受洗礼,使其精神得到升华。

  当天上午,在临时驻地易县场站的大礼堂内,指挥系教员薛碧峰与后装系教员张营军,分别就依托机场组织实施非战争军事行动的指挥与保障这两个课题,为拉练官兵上大课,他们依托易县场站的实际情况,从场站的组织、人员、分工、保障等多个方面的内容,向官兵讲解空军场站在当前空军建设发展中的作用、以及未来空军场站建设发展思路等。课堂里,两位教员还就当前的热门话题与学员进行了现场交流。课后,参训官兵还参观了易县场站的洞库,直观了解了场站的组织构成。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行