中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

二炮某导弹旅王忠心:当班长22年 1200次导弹操作无差错

2012-10-25 16:59    来源:中广军事
分享到:

作为连队政治教育,他经常结合国内外形势为官兵授课辅导。 陈刚峰 程凯飞 摄

  中广网北京10月25日消息(记者梁永春 陈寿富 曾圆)第二炮兵某导弹旅一级军士长王忠心入伍26年来,当班长22年,成为我战略导弹部队的优秀基层骨干。

  在第二炮兵某导弹旅,一场实弹发射演练正在进行。庞大的战略导弹直指蓝天。忽然,导弹检测中一项数据发现异常。

  一位佩戴一级军士长军衔的老兵挺身而出,很快判明故障原因,带领战士们解除了问题。导弹按时顺利升空。

  导弹旅技术营士官黄锋说,训练场上,王忠心是战士们的主心骨:“我们在操作的时候,只要有王班长在后面坐着就放心!偶尔有点小问题,王班长都会及时给我们纠正过来,确保任务圆满完成。”

责编:谢露莹

军事图片

图片排行