中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

现场:中澳新联演中方参演部队启程赴澳

2012-10-26 17:18    来源:新华网
分享到:

  出征仪式。李宣良摄

  参加“合作精神—2012”中澳新人道主义救援减灾联合演练的中方参演部队,26日从解放军第三军医大学启程,前往澳大利亚演习地域。

  在出征仪式上,参演官兵军容严整,士气高昂。中国军队派出的指挥组和医疗专业分队共约30人,主要由第三军医大学抽组,加强了军事医学科学院和济南军区总医院部分人员。参演人员大多具有丰富的人道主义医学救援经验。

  参演分队教导员吴昊接受记者采访时表示,全体参演人员决心高质量完成演练任务,通过与外军相互交流学习,展示中国军人的良好素质与过硬专业技能,增进三国军队间的友谊与合作。

  经中国、澳大利亚、新西兰三国防务部门商定,三国军队将于10月29日至11月1日在澳大利亚布里斯班举行代号为“合作精神—2012”的人道主义救援减灾联合演练。此次演练的课题为洪灾人道主义医疗救援,包括经验交流、桌面推演、实兵演练和实地考察四个阶段。演练的目的是交流人道主义救援减灾领域的经验做法,探索联合医疗救援行动的方式方法,增进三方军事互信,提高务实合作水平。

  这是中、澳、新三国医疗分队首次举行人道主义救援减灾联合演练。中、澳、新三国军队曾于2007年共同举行过海上联合搜救演习,2010年4月,三国军队又首次在澳举行人道主义救援减灾研讨班作业。(李宣良)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行