中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第十六届东盟地区论坛国防院校长会议在京举行

2012-11-07 07:48    来源:中广军事
分享到:

第十六届东盟地区论坛国防院校长会议在京举行

  中广网北京11月7日消息(记者谭淑惠 褚振江)第十六届东盟地区论坛国防院校长会议5日在北京开幕。来自东盟地区论坛21方国防院校的代表以“变化世界中的国家安全战略教育”为主题,就地区安全和军事教育研究展开深入的研讨。

  东盟地区论坛国防院校长会议是东盟地区论坛框架下,各方国防院校和军事训练机构领导参加的年度一轨对话会。十几年来,该会议对诸如非战争军事行动、应对传染性疾病和自然灾害、加强打击恐怖主义合作、兵棋模拟应用和面向21世纪战略与安全挑战的准备等议题进行了广泛而深入的探讨。

  自1997年以来,中国人民解放军国防大学参与了除第六届以外的历届会议,并于2000年在北京主办了第四届会议。今年的会议由国防大学与文莱防务学院共同主办。本届会议主题为“变化世界中的国家安全战略教育”,下设3个分议题:一是超越军事学教育,二是着眼非传统安全和多样化军事任务,三是多边交流与国防院校的能力建设。

责编:李寒

军事图片

图片排行