中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军舰艇编队在西太平洋成功完成联合搜救训练

2012-12-01 17:16    来源:中广军事
分享到:

中国海军舰艇编队1日在西太平洋某海域进行舰机联合搜救演练。这是舟山舰舰艏担负目视搜索任务的官兵发现并指示搜救“目标”。

  中广网西太平洋12月1日消息(琚振华 记者马艺)中国海军舰艇编队1日在西太平洋某海域组织了舰机联合搜救训练。

  早上8时,杭州舰、宁波舰、舟山舰、马鞍山舰和一架舰载直升机分两个海区展开训练。训练模拟我国地方执法船只在进行正当的海上维权执法过程中,遭到他国舰艇的恶意干扰和碰撞,造成我两名执法人员落水。正在附近巡航的海军舰艇编队接报后,编队指挥所立即启动应急预案,迅速派出舰载直升机进行搜救,引导舰艇前往事发海域进行救援。

  记者在舟山舰看到,接到命令后,舰载直升机迅速起飞,并在第一时间发现“目标”。在直升机引导下,舟山舰准确抵达目标区域,顺利营救起模拟落水人员。在上午的训练中,编队共进行了两次舰机协同搜救训练,都取得了圆满成功。

  东海舰队某驱逐舰支队副参谋长范再军介绍,由于事发海域浪高超过3米,给发现目标和舰艇操控带来了一定困难,但参训舰艇和舰载直升机密切协同配合,积累了远海舰机联合搜救训练经验,有效提高了部队执行非战争军事任务和支援地方维权执法的能力。(完)

责编:邓曦光

军事图片

图片排行