中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军西沙官兵开展“精武哨兵”比武竞赛

2012-12-05 17:03    来源:中广军事
分享到:

  中广网西沙12月5日消息(通讯员陈显龄 刘卫平摄影报道)群英汇聚显身手,西沙卫士竞风流。12月4日上午,白浪逐沙滩,海天一片蓝。沙滩上,来自西沙某水警区各基层连队与小岛的27名超级战士全副武装、威武静立。

  8时50分,随着考官一声令下,300米武装越野开始。

  作为第一个科目,如何分配体力更重要。一味求快,体能消耗过大,对接下来的45米投弹不利;而过于求稳,又可能影响整体成绩。

  今天的太阳可着劲扒开了云层,欣赏这场精彩的角逐,用它的毒辣为选手们加油。

  作为第1组第1个跑到投弹区的队员,来自中建岛守备队的四级军士长王少辉没有急于投出手榴弹,而是双目微闭,两臂下垂,做起了深呼吸。10秒后,他倒退、猛冲、急停、扬手,手榴弹在空中划出一个完美的45度弧,刚好掉进正前方的弹坑里……

  不是每个人都能像王少辉一样冷静和准确。

  来自东岛守备队的中士张少龙,看到前面几名选手已经开始第2个科目――400米搬运弹药箱,神情显得有些焦虑,急匆匆地拿起手榴弹就扔了出去――没有扔进弹坑,0分!他懊丧地跺了下脚。

  在低桩网处,各路参赛选手正在一决高下。笔者看到铺设着布满荆棘的铁丝网,一名选手顾头不顾尾,把臀部撅得老高,裤子被铁丝网划出一条条口子,速度虽快,却被裁判毫不客气地亮了黄牌。考评组参谋李海兵说:“假如这是真枪实弹的战场,这样的战术动作就会暴露目标、影响全局。比武场就是战场,不顾敌情一味追求速度行不通!”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行