中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“神鹰—2012”中白空降兵反恐联训成功举行

2012-12-06 07:50    来源:中广军事
分享到:

空中实施干扰 张东贺摄

  中广网湖北12月6日消息(记者徐晓羽)代号为“神鹰—2012”中国与白俄罗斯空降兵联合反恐综合演练5日在湖北成功举行,演练将10天来中白空降兵反恐联合训练推向高潮。

  5日上午,空降兵某综合训练基地,随着三枚红色信号弹升空,演练开始。中白两国空降兵混编成伞降突击队率先从800米高空跳伞,紧接着是实施渗透侦察任务的中白两国队员使用武装翼伞从1500米高空跳伞,伞花无声无息从天而降,着陆后迅速集结。

  直-9武装直升机对恐怖分子正面实施火力压制,中方队员乘直升机索降,从恐怖分子挟持人质的楼顶突入。白方队员则索降到地面,与先期到达的突击队员以交替掩护的方式相互配合快速抵近突入楼房,人质被成功解救出。

责编:李寒

军事图片

图片排行