中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国赴黎巴嫩维和官兵荣获联合国和平勋章

2012-12-06 10:19    来源:中广军事
分享到:

  

授勋仪式现场

  中广网黎巴嫩12月6日消息(通讯员李春年、周志锋、黄瑞、李丽萍、钱宗阳、李强)12月5日,中国赴黎巴嫩维和分遣队335名官兵被授予联合国“和平勋章”,以褒奖他们为联合国和平事业所作出的突出贡献。中国维和分遣队出色完成了扫雷排爆、工程建筑、综合保障、医疗救治等任务。联合国驻黎巴嫩维和部队副司令帕特里克·费兰准将称赞:“中国分遣队是联黎最出色的维和分队之一。” 

  授勋仪式在黎巴嫩南部地区中国维和工兵营营地举行,中国驻黎巴嫩大使吴泽献、武官关爱兵、联黎部队司令部军事、民事主管,维和友军指挥官、南黎地区政府军高级官员、当地政府和民众代表近300人出席授勋仪式。帕特里克·费兰准将亲手将和平勋章挂在中国军人胸前。

  随后,中国维和官兵整齐列队,精神振奋地接受了检阅,并进行了军事科目表演。

  “和平勋章”是联合国表彰为人类和平事业作出突出贡献的人而设立的重要奖项,是对世界各国维和军人的最高褒奖。

  据中国赴黎巴嫩维和分遣队指挥长黄艾俞上校介绍:此次获得和平勋章的中国分遣队由第十批工兵营和第九批医疗分队以及参谋军官组成,主体由中国人民解放军成都军区驻滇某工兵团和解放军昆明总医院分别组建。他们在黎巴嫩南部地区完成了黎以边界雷场通道清排,工程建筑维护和医疗救治任务。中国维和官兵良好的专业技能、过硬的军事素质,为黎巴嫩南部的和平与稳定作出了突出贡献,充分展示了中国军队“威武之师、文明之师、和平之师”的良好形象,赢得了黎巴嫩政府、人民和外军官兵的高度赞誉。

责编:肖小春

军事图片

图片排行