中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

东海舰队22名退伍老兵西太平洋上筑起“笑脸墙”

2012-12-06 18:08    来源:中广军事
分享到:

  李高,1989年出生,湖南汨罗人,2007年12月入伍,汉族,中共党员,高中学历,下士军衔,现任海军舟山舰信号兵。

 

  中广网北京12月7日消息(通讯员方廷 琚振华 记者马艺) 2012年11月底至12月上旬,由东海舰队导弹驱逐舰“杭州”舰、“宁波”舰,导弹护卫舰“舟山”舰、“马鞍山”舰,综合补给舰“鄱阳湖”舰,以及舰载直升机等兵力组成的海军远海训练舰艇编队穿越第一岛链,在西太平洋海域展开年度例行性训练。

  在这些参训舰艇上有一个特殊的群体,120多名已经被批准退出现役的水兵主动提出申请,要求最后一次随自己心爱的战舰完成这次远海训练任务,他们的心声是“难说再见,我的战友,我将和你们永远关注深蓝!”

  中广网记者在“舟山”舰上拍摄下了22名已经退伍、但仍参加了这次远海训练的老兵们的照片。让我们共同记住这一张张年轻的笑脸,记住他们在各自战位上的英姿与豪情。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行