中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南澎海防连中断补给34天 官兵精神抖擞巡逻一线

2012-12-28 08:55    来源:中广军事
分享到:

  

南澎连官兵执行海防巡逻任务。田祥 摄

  中广网汕头12月28日消息(记者孙利 邓曦光 徐晓羽 通讯员帅学成 田祥)12月26日,“畅行中国边疆——贯彻十八大 三军见行动”广东方向采访报道组一路辗转来到汕头警备区某海防团,准备登上素有“闽粤咽喉之咽喉,潮汕屏障之屏障”之称的前哨小岛——南澎岛。

  在南澎岛上,常年驻守着一支模范连队——汕头警备区南澎海防连。这里位于闽粤台三省交界处,距汕头40海里,离台湾澎湖列岛120海里,面积只有0.34平方公里,无淡水、无市电、无居民,却能成长起来一支闻名全军的模范连队。

  采访组慕名而来,却被超过九级的大风,3米多高的大浪阻隔在南澳岛上。

  除了等待风浪变小,记者们分头向海防团官兵和被大风浪“挽留”在团部的十几名南澎岛海防连的战士了解岛上的情况和戍边故事。

责编:肖小春

军事图片

图片排行