中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区某团开展实兵对抗 提升信息化作战能力

2013-01-04 18:53    来源:中广军事
分享到:

  

武器创破记录尖子人才技能展示

  中广网宁夏1月4日消息:2012年12月31日,伴随着一纸军事训练动员令的宣布,兰州军区某钢铁团新年度军事训练开训动员课目演示拉开帷幕。

  虽然天气寒冷,但所有人员精神振奋、士气高昂。此次开训共演示了创破记录尖子人才技能、汽车分队综合演练、武装侦察兵技能、应急处突分队连贯演练、反恐怖行动、士官分级分类训练、实兵对抗演练、野战条件下指挥信息系统开设等课目,掀起了新年度练兵热潮,激发了练兵动力,营造了练兵氛围,充分展示了该团年度训练工作取得的成果。

  “十八大强军梦已扬帆起航,新年度开训号角已吹响。军人生来为打仗,只有练就过硬“铁拳”,才能更好地履行使命任务。”该团团长张成举告诉笔者,他们将在新的一年中,从难从严要求,按纲施训,着眼新情况、新问题,紧紧围绕能打仗、打胜仗的目标要求,着力提高基于信息系统的体系作战能力。大力改进训练作风,大力纠治弄虚作假,不断推动军事训练深入发展。通讯员袁宏彦 摄影报道

责编:肖小春

军事图片

图片排行