中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

精彩炫目!聚焦中国“北极”哨兵

2013-01-06 09:55    来源:中国军网读者频道
分享到:

  

    詹虎——用镜头聚焦边防战士的界江巡逻路(来源:中国军网读者频道)

 

    摄友来信:告别2012年,迎来了崭新的2013年,新的一年,新的开始又向我们走来。新的起点赋予我们新的征程,需要我们“而今迈步从头越”回顾2012年真的是激情澎湃,感慨万千!感谢中国军网读者频道这个平台,让我充分展示了北极哨兵无论是在紫外线特强的夏季,还是冰天雪地、哈气成霜的北极漠河,北极官兵们“身处极地、挑战极限、追求极致、打造极品”、“与风雪搏斗、与严寒抗争、向寂寞挑战”的北极哨兵精神,官兵们完成祖国赋予的千里边防线的巡逻执勤任务。


    感谢中国军网读者频道开创这个栏目,感谢读者频道洪文军编辑和其他的编辑老师,是你们的辛苦劳作,把我们全军这一批批的最基层的摄影爱好者凝聚在一起,使我很荣幸被纳入到读者频道的基层摄影家,说心里话很高兴,很激动,这个连想都没有想的愿望实现了,作为一名基层报道员,打心眼很爱好这个职业,也很崇拜各位优秀的摄影爱好者,虽然用小小的镜头,用焦距把北极官兵欢乐悲伤,酸甜苦辣在方格之间用相机把他们记录下来,用精彩的画面展现北极官兵的精神风貌。今后,我将更加珍惜这个机会,把握好这个平台,利用点滴时间拍摄精彩炫目的图片,在这个舞台上和所有摄影爱好者一起共同学习提高,努力完成好基层摄影家的这个神圣的工作。在这里,我想最后说一句话是中国军网读者频道的全体老师你们是:“捧着一颗心来,不带半根草去”,你们这种分分秒秒、时时刻刻工作,诲人不倦,无私奉献的精神体现,才有了我们这些基层摄影爱好者的“桃李满天下”,在这里我仅代表所有的基层摄影家全体官兵对辛苦一年工作的老师们说一句“你们辛苦了”!!! 

责编:刘鹏

军事图片

图片排行