中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

陆航尖兵盛建忠:三个月零经验完成武直-10改装

2013-01-17 08:02    来源:中广军事
分享到:

盛建忠佩戴与挂架随动的新型武器头盔英姿。郭维虎 摄

  中广网南京1月17日消息(记者李悦 通讯员黄建忠 李勇)南京军区某陆航旅参谋长盛建忠,任职7年紧贴实战要求结合新装备,创新战法30多项实现部队战斗力新跃升。

  这是南京军区某陆航旅围绕新年军事训练计划,展开的一场大规模联合机降突击演练。参谋长盛建忠指挥数十架武装直升机在近似战场环境中展开步兵机降、协同作战等高难度课目训练。

  盛建忠告诉记者:“新训工作已经展开,我们摒弃以往畏畏缩缩的训练作风,瞄准重难点课目突破大纲训练要求,贴近实战要求练精兵。”

  盛建忠任职期间正值部队首批列装直-10、直-8B等第三代战机,他带领集训人员在无教材、没大纲、零经验的情况下,边接装、边训练,仅用3个月完成了新机型改装训练,形成战斗力。

  飞行员姜蒙蒙说:“3个月,我们50多名飞行员、140多名机务人员就完成改装训练了。在5个月后的实装实弹演习中,我们就完成新机型编队的精准射击。”

  高信息化集成是新装备的主要特点之一,盛建忠认识到必须创新信息化条件下的战法,才能发挥出新装备最大作战效能。于是他天天“泡”在训练场、指挥塔台,组织部队展开激光照射引导、多弹种模拟攻击等多个战术课题的多战法训练。创新战法30多项,参与研发的陆航数字化战法模型,仅作战计算一项就比以往增速10倍,大大提高部队快速精准作战能力,使新型战机“如虎添翼”。

  政委陈立新说:“他非常专,专注于训练,专注于战斗力建设、提高。他是一个真正想打杖的人,也是努力实现打胜仗目标的人,是我们在训练实践和作战准备过程中官兵的一个缩影。”

责编:谢露莹

军事图片

图片排行