中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军冰情调查队进入渤海重冰区辽东湾

2013-01-21 11:22    来源:中广军事
分享到:

在被海冰覆盖的辽东湾,取冰工作异常艰难,队员只能换用大号冰耙取冰。朱江 摄

  中广网辽东湾1月21日消息(记者朱江 通讯员王乐军 丁浩 高磊)从秦皇岛出发后第四天,随着海冰撞击船体发出“嘎啦嘎啦”的声响,“海冰721号”破冰船20日下午驶入这次冰情调查的重冰区——辽东湾。

  在位于辽东湾南部的一个调查点,冰情调查组组长吕宝峰说,往年这里没有浮冰,今年冰面已覆盖这里,出现厚度10至15厘米的海冰。国家海洋环境预报中心研究员唐茂宁表示,随着新一股冷空气影响辽东湾,这里的冰情可能进一步发展,辽东湾浮冰范围可能超过60海里。

  21日9点最新观测显示,辽东湾东部海域海水温度只有零下1.7度,极易形成海冰。同时有五六级大风并伴有小雪,海上能见度较差。船身感到明显晃动。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行