中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

伊犁军分区官兵春节文化活动“年味十足”

2013-02-15 12:10    来源:中广军事
分享到:

“钓鱼”比赛

  中广网新疆2月15日消息(通讯员张江 江梧熠)伊犁军分区69349部队地处边关,担负着200多公里边界线守防任务,官兵常年执勤巡逻在海拔近3000米的高山,驻防条件相对艰苦。春节期间,69349部队官兵积极开展丰富多彩的军营文化娱乐活动,既使官兵过上了一个愉快、祥和的新春佳节,又让身处边防的官兵在活动中充分体会到了部队大家庭的温馨。

  勤政过节、廉政过节、勤俭过节是69349部队发出的一个过节倡议,春节期间官兵“忙”的不亦乐乎,官兵齐动手写对联、剪窗花、做彩灯、做雪雕……用这种节俭的方式把营区和宿舍布置的“年味十足”。“班长,我给你拜年了……”官兵拿着写有祝福话语的红包互相赠送,表达对战友深深的祝福,让过年的“味道”更浓。

  边关有爱不寂寞,领导关怀暖兵心。让所有官兵和来队家属吃好团圆饭、看好春节联欢晚会是该部领导春节期间的头等大事。除夕夜,该部部队长陈诚、政委李院院和其他常委纷纷走上哨位,替战士执勤,与祖国同守岁。被换下的哨兵邢成业给父母打电话说道:“爸、妈,我在部队挺好的,部队领导非常关心我们,今天领导替我们站岗,晚上我和你们一起同步看春晚呢。”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行