中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆军区某边防团新兵授衔:角色转换 责任在肩

2013-02-19 10:03    来源:中广军事
分享到:

新兵班长给新战士佩戴领花

  中广网新疆2月19日消息(通讯员高红义 蒋坤 王磊)2月18日上午12时整,新疆军区某边防团俱乐部传出洪亮的军歌声,该团正在为去年12月入伍的新战士举行“新兵授衔仪式”。新战士们端坐在礼堂,一张张经过新训洗礼后变的略黑的脸庞掩饰不住心中的激动之情。在下一秒,他们将佩戴上领章、帽徽,成为一名中国人民解放军军人。

  两个多月的新训生活,新战友们克服远离亲朋好友的思乡情怀,克服寒冷的天气,为尽快适应正规的军营生活和严格的军事训练,不断超越自我,完成了一名地方青年向一名合格军人的转变。虽然戴上了领章、帽徽,成为了一名解放军战士,但这对于新战友们来说,才是军旅生涯的起步阶段。正如新战士王旭说的那样:“授衔不代表我已经成为合格兵,最多只是迈入军营的第一道门。不过我坚信在不久的将来,我一定能成为一名真正的军人,一名真正意义上的解放军军人。”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行