中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某师250名官兵紧急赶赴地震灾区救援

2013-03-04 14:27    来源:中广军事
分享到:

  

帮助转移灾民

    中广网云南3月4日消息(通讯员赵永谊 张国辉)“你们来了,我们的心踏实了!”洱源县炼铁乡党委书记李银政看到正在指挥救援工作的成都军区某师副政委顾建欣,上去紧紧的握住了他的手,感动的说。

  3月3日21时30分,成都军区某师250名官兵历时三个小时行程140公里抵达洱源县地震灾区炼铁乡。为保证完成此次救灾任务,他们不仅携带了破拆、扩张器材等专业救援设备,还组建了一支医疗分队和热食保障小分队,确保对受伤群众能进行及时治疗和食品供应。

  到达救灾现场后,该救援队分成3个小组展开搜救伤员、运送救灾物资、搭建帐篷、安置受灾群众等工作。

  4日凌晨2点,救灾官兵完成炼铁乡中学帐篷搭建120顶的任务,保证了学生正常上课。

  据了解,云南洱源地震导致20余人受伤,一人重伤,2500多间房屋受损,700间倒塌。截止4日上午9时15分,该师官兵共安置群众500余人,救治伤员15人,搬运救灾物资10余吨,搭设帐篷100多顶,拆除危房15间、为灾区群众提供热食保障200余份。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行