中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军绵阳舰:一路航行学雷锋力度不减

2013-03-04 18:38    来源:中广军事
分享到:

  

官兵正在学雷锋

    中广网海军绵阳舰3月4日消息(通讯员 秦川)“学习雷锋,好榜样,忠于人民忠于党”,这首歌自第十四批护航编队启航之日起,就在海军绵阳舰的“水兵之声”广播中定时响起,在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词五十周年的同时,激励着全体官兵护航一路、学习一路、践行一路,让雷锋精神在蓝色航迹上发光发热。

  翻看2012年绵阳舰官兵在“雷锋日”的发言集锦,笔者发现出现频率最高的词汇是“螺丝钉”。两年来,绵阳舰就像“螺丝钉”一样,一头扎在祖国的万里海疆线上,守卫在维护国家利益的最前沿。

  如今,他们通过制作广播、快报、新闻视频等形式,组织官兵把学习雷锋的心得体会讲出来、唱出来、写出来、做出来,用“干一行、爱一行、钻一行”的雷锋精神,时刻激励着护航官兵克服长时间海上生活带来的身体不适,克服着大风浪航行中的晕船呕吐,克服着航程中遇到的一切艰难险阻,保证以最佳的精神状态出现在国际舞台,充分展示我军“威武之师、文明之师”的良好形象,为圆满完成第十四批护航任务贡献自己的一份力量。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行