中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平-13”多国联演巴基斯坦开幕 我海军参演

2013-03-05 09:33    来源:中广军事
分享到:

  

举行升旗仪式

    中广网巴基斯坦3月5日消息(记者 邓曦光 李丁)3月4日上午,第十四批护航编队指挥员袁誉柏一行8人来到巴基斯坦卡拉奇基地,依次拜会了巴海军后勤部司令塔西恩中将,巴海岸警卫队司令阿布西少将,巴海军舰队司令西迪基少将,并与参加“和平-13”海上联演的多国海军指挥官会面。

  在卡拉奇基地会议室,我编队指挥员与巴海军指挥官进行了友好的交流。袁誉柏说:“我很荣幸率领中国海军第十四批护航编队访问卡拉奇,并应邀参加贵国海军主导的“和平-13”多国海军联合演习。编队的到访受到贵国海军的热情接待,使我们亲身感受到了中巴传统友谊和全天候的战略合作关系。”随后,巴海军卡拉奇舰队司令西迪基少将向多国海军指挥官通报了“和平-13”联合演习有关情况,并进行互赠纪念品。

  当天晚间,在巴基斯坦卡拉奇基地俱乐部举行“和平-13”联合演习开幕式,各参演国高级军官检阅了巴海军仪仗队,举行了隆重的升旗仪式,宣读了巴海军贺电。

  仪式结束后,我第十四批护航编队在哈尔滨舰飞行甲板举行了盛大的甲板招待会,巴海军卡拉奇舰队司令西迪基等军方人员出席了招待会,各参演国指挥官和士兵代表,以及我驻巴使馆人员和中资机构的华人华侨近220人参加了甲板招待会。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行