中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

基层代表微博表达扎根基层建功立业决心

2013-03-12 15:31    来源:中广军事
分享到:

  据“中广军事”微博报道:3月11日上午,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议后,接见了女航天员刘洋等8名来自基层的军队人大代表,勉励他们扎根基层,建功立业,为实现“强军梦”贡献力量。会后8名基层军队人大代表接受了本网记者的专访。

 

  人物简介:王忠心,安徽休宁人,1968年9月出生,1986年12月入伍,二炮控制技师,一级军士长。入伍25年来(截至2012年),王忠心心系使命、安心本职、扎根岗位、爱军精武,参加了多次实弹发射任务,参与完成了某型号导弹移交和某新型导弹武器的接受检测,先后两次荣立三等功,多次被评为“优秀士兵”。2000年以来,连续10年被评为“旅技术骨干”,2次被评为“基地技术尖子”。2005年、2006年,连续2次获全军“优秀士官人才奖”。2010年,被评为“基地军事训练标兵”、“二炮十大优秀士官”,全军“爱军精武标兵”,第十二届全国人大代表。

  “金牌”号手王忠心:平凡战位书写士兵忠诚

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行