中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

吉林省军区边防某部精练武艺 争当合格兵

2013-03-13 14:42    来源:中广军事
分享到:

  

老兵亲做示范

    中广网吉林3月13日消息(通讯员 李连磊)近日,中共中央总书记、中央军委主席习近平强调:“全军要扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,牢固树立战斗力这个唯一的根本标准,按照打仗的要求搞建设、抓准备,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。”

  年初以来,吉林省军区边防某部紧紧扭住“能打仗、打胜仗”这个根本要求,坚持以老带新、新老合训等方式,在提高整体训练水平上下工夫,注重通过四百米障碍、五公里越野等训练,加强储备基础体能;突出通过检迹、捆绑等训练,加强熟练执勤技能,强化通过电台操作、视频侦察等训练,加强信息装备掌握,求实务实抓好军事训练“四落实”,从难从严做好实案演练“三熟悉”,进一步激发了官兵卫国戍边的信心和决心。

  “我是90后,是家里的独生子,从小爸妈娇生惯养,从来都是饭来张口衣来伸手,没有受过什么苦,我之所以选择当兵,就是希望到部队磨练自己的意志,现在大抓军事训练氛围这么浓,是我愿意看到的,我想在训练场上体现我当兵的价值!”来自黑龙江肇庆的新兵康健信心满满的说。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行