中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军编队南沙海域展开战备巡航和科目训练

2013-03-27 21:57    来源:中广军事
分享到:

编队直升机某团展开立体搜救演练 甘俊 摄

  中广网南沙3月27日消息(记者 李悦)3月27日,中国海军南海舰队联合机动编队继续在南沙群岛附近海域展开战备巡航和科目训练。

  上午,编队按照计划从祖国领土最南端曾母暗沙一路向北航行,抵达了位于南沙群岛东北部的美济礁,对美济礁及附近海域展开巡航。同时编队还重点对在美济礁附近海域巡逻的中国渔政45001执法船和海军护卫舰肇庆舰的舰员、船员进行了慰问。同时,编队随舰航空兵某团也借助巡航机会,在美济礁附近海域展开立体式海上搜救演练,由2名陆战队蛙人模拟的“落水者”在直升机救护员的帮助下被成功救起。据航空兵某团副团长焦振军介绍,在目标海域进行海上搜救,重点训练的是在复杂海况情况下,机组成员观察发现目标能力和机组间搜救配合能力。在接下来的航程中,编队还将进行海上综合作战支援演练、海上维权等高难度科目训练。 

责编:谢露莹

军事图片

图片排行