中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南海舰队联合机动编队在西太平洋进行实弹射击训练

2013-03-31 11:09    来源:中广军事
分享到:

海军南海舰队联合机动编队在太平洋展开副炮对海射击训练 高毅 摄 

  中广网西太平洋3月31日消息(记者 李悦)上午九点,随着一阵急促警铃的响起,编队按照计划,在西太平洋某海域临时军事训练区展开了主、副炮实弹射击训练。

  据了解,此次训练共设置了编队主炮对海射击和单舰副炮对海射击两项内容,射击训练由井冈山舰、衡水舰组成的井冈山兵力群和兰州舰、玉林舰组成的兰州舰兵力群依次展开。

  按照国际法和国内法的相关规定,在公海上的军事训练区是临时设置。为了排除干扰、确保实弹射击训练安全顺利展开,编队指挥所在训练开始前还通过国际频道向在附近海域活动的外籍船只进行通报。内容包括军实训练区的海区地理坐标、起止时间,以及过往船舶、飞机注意事项等。

  据编队指挥组组长林海介绍说:“此次在太平洋实际是锻炼使用武器的本领,提高了各级指挥员指挥协同、火力运用能力和部队实战化训练书评,有力推动了舰艇编队实际使用武器训练向远海海域拓展。”

  据悉,编队还将进行海上反恐、反海盗等海上维权训练,以及防空反导、舰载直升机昼间着舰等实战化科目训练。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行