中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

强!中国军校生训练考核用上新锐坦克

2013-04-09 14:42    来源:中国新闻网
分享到:

  

坦克实弹射击。(杨宁 摄)


    初春时节,生机盎然。4月7日,京郊燕山脚下某靶场炮声雷雷,一批生龙活虎的90后临毕业学员正在用理论与实战结合,书写着他们的军校毕业答卷。   


    实弹射击训练的副总指挥林海说:“这一次的实弹射击训练与往年和其它院校相比,从训练内容、方法和手段方面都有新变化,运用了新型装备,在自行研制的实弹射击训练指挥控制系统下,指导学员们完成实弹射击训练,按照能打仗,打胜仗的要求,提高学员们实战化训练水平。实弹射击训练目的不仅仅是培养学员掌握操作技能,更重要的是让学员学会组织训练能力。”   


    在指挥部,记者通过该院新研制的训练指控系统看到,乘员及车辆运动等在视频信息中一览无余,教员清楚的看到学员在车内的训练的各种情况,包括操作的步骤,操作的动作的正确性,及作为炮长操作武器系统瞄准跟踪发射的情况。提高了教员对学员的训练指导的时时性,针对性,大大提高了教学训练效益。   


    学员二旅四营一连学员杨齐通过自己的亲身体验谈了自己的感受:“我在这次训练过程中担任炮长职务,从开始的打不上靶,到能命中十环,新改革的组训方式,给了我很大的帮助。”   


    今天是装甲兵工程学院09级即将毕业学员为期一个月的坦克实弹射击考核结束之日。学员们在院领导与教员的帮助下,通过前期的刻苦训练,出色完成了此次课目的考核。在演习现场,90后学员们用自己的实力书写了自己人生中一份满意的答卷,也向强军梦扎实的迈进了坚实的第一步。(李飞、杨宁、钟金林报道) 

责编:刘鹏

军事图片

图片排行