中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军指挥学院野外综合训练狠抓参训人员作风建设

2013-04-23 16:10    来源:中广军事
分享到:

马院长和同志们一起整理帐篷

  中广网河北4月23日消息(通讯员 苗洁 李红)清晨,记者没有想到,天刚放亮,参加野外综合训练的学院带队领导连脸都没洗,便加入到拆卸帐篷的行动之中。原来这是空军指挥学院长期训练养成的习惯,这也无疑是学院加强作风建设的体现。

  上午09时50分,参训队伍摩托化行军来到河北曲阳县恒阳中学,校园内锣鼓喧天,同学们拍红了手掌,夹道热烈欢迎。在这里,他们即将完成行军方式转换,向着此行的目的地西柏坡前进。

  10点10分,随着此次野外综合训练副总指挥、学院韩兴副院长的一声号令,该学院野外综合训练迈出了徒步行军的第一步。之后二队学员张凯和十五队学员唐海燕为恒阳中学学生上了以《铁拳雄师传》、《你我心中,有一个朴素的中国梦》为题的国防教育课。张凯讲述了铁拳雄师的光辉事迹,精彩的空战故事让同学们屏住呼吸,聚精会神,认真听讲。唐海燕以同学们熟知的杂交水稻之父袁隆平和北大出书小保安甘相伟的故事,用浅显易懂的方式讲解平凡人的朴素中国梦。

  为了加强学院作风建设,在今天的徒步行军中,学院马健院长专门交代指挥组,我们的好作风不仅发扬在院内,还应当带到我们行军的每一个角落,他要求指挥组在行军途中不要阻止过往车辆,而是让他们缓缓前行,这样既不会造成拥堵,又为老百姓留下了很好的印象。记者也发现许多村民自行加入到热烈欢迎的队伍中,还有的和我们的宣传鼓动队一起扭起了秧歌。

  在今天的拉练队伍中,参训学员在行军途中时而交流各单位改进作风建设的经验,时而相互鼓励展现良好的毅力。正值阳光明媚时,只听一首首悦耳的歌曲此起彼伏,原来是在文化艺术中心成员的带领下参训人员一边行军一边开始了热烈的拉歌比赛。今天的徒步行军没有一个人掉下队来,展现了新时期天之骄子过硬的身体素质和坚毅的意志品质。

  是阿,党的作风体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系事业成败,只有深刻认识作风建设的重要意义,才能开创作风建设的崭新局面。

  因此,我们必须牢固树立大局意识,积极改进工作态度和服务方式,努力提高办事效率和服务质量,让部队、基层和群众感到满意,努力创造一个良好的环境。 

责编:门煜

军事图片

图片排行