中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南疆军区某步兵团官兵世界屋脊植树造林

2013-04-24 16:24    来源:中广军事
分享到:

被誉为“处突尖兵”的南疆军区某团官兵积极参加阿里植树造林活动

  中广网西藏阿里4月24日消息(记者陶宏祥 通讯员吴荣摄影报道)4月24日,被誉为“处突尖兵”的南疆军区某步兵团400多名官兵,利用在阿里执行任务间隙,来到阿里狮泉河烈士陵园,开挖水渠6000余米,种植5600多棵高原红柳,绿化面积18976平方米,决心为世界屋脊阿里增添一片新绿。

  据了解,在被誉为“世界屋脊的屋脊”的阿里地区,由于地处高海拔高寒地区,每年 植树造林时间是4月22日至25日。在阿里全民义务植树日,阿里各单位、当地群众和驻军都响应“绿化阿里,美化家园”的号召,积极参加义务植树造林活动。南疆军区某步兵团为了提高植树成活率,由师前指和团领导亲自带头,和阿里民政局领导一起现场种植示范,指导官兵科学种植高原树木的方法,保证种一片、活一片。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行