中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

四川某预备役高炮团搭建宝盛乡第一所“帐篷学校”开课

2013-04-25 07:49    来源:中广军事
分享到:

    4月24日,四川某预备役高炮团为宝盛乡搭建“帐篷学校”正式开课,该团政治处主任邹济时为学生上心理疏导课

  中广网四川芦山4月25日消息(通讯员罗雪 姜华)24日一大早,芦山县宝盛乡玉溪村三合头组学生赖晓梁徒步3公里,来到由四川某预备役高炮团搭建的宝盛乡第一所“帐篷学校”,准备“开学”上课。

  8时30分,记者在“帐篷学校”看到,10多岁的学生陆陆续续来到“帐篷学校”,并从该团政委吴晓林手中领到了为他们购买的书包、钢笔、作业本等学习用具。

  据该团团长吴建国介绍,为帮助受灾学生尽快恢复教学,安抚受灾学生情绪,正在灾区救援的该团官兵克服重重困难,震后第四天,就在安置点办起了“帐篷学校”。

  记者了解到,为搭建“帐篷学校”,团里想方设法,从宿营的帐篷里“挤”出一顶来搭建成临时教室,接受学生和家长报名。

  9时30分,“帐篷学校”举行升国旗仪式。同学们争先恐后走出“帐篷学校”,自觉地整齐排列在国旗前,纷纷向鲜红的五星红旗行注目礼,齐唱“……把我们的血肉,筑成我们新的长城……”。整齐的歌声,经久不息的在山谷回荡。

  “帐篷学校”第一课,该团政治处主任邹济时,针对地震给学生带来的心理压力,帮助他们消除心理恐惧,尽快从地震灾害的心理阴影中走出来,重新树立起对生活和学习的信心。

  “现在小学、初中、高中不同层次的学生都有,下步我们将分班进行错时上课,一方面要提升学生的知识储备,另一方面更重要的是在精神层面帮助学生重塑信心,学会感恩。”自愿担任“帐篷学校”的青年教师高晓叶说。

  “帐篷学校”开学后,虽然余震不断,但孩子们的学习热情却不断高涨。宝盛乡中心小学初一?三班学生张辛群告诉记者,他一定要用功读书,将来成为对社会有用的人才,用优异的成绩报答解放军叔叔的恩情。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行